Бытовое обслуживание населения – это важный сектор экономики Республики

На сегодняшний день бытовое обслуживание населения – это важный сектор экономики, являющийся частью рынка платных услуг и работ для населения.


«На территории Республики осуществляет деятельность 2 916 объекта бытового обслуживания населения. В том числе предприятия, оказывающие парикмахерские услуги – 945 ед., предоставление фото-видео услуг– 146ед., ремонт бытовой техники – 98 ед., ремонт ювелирных изделий и часов – 104 ед., ремонт кожаных изделий и обуви – 312 ед., ремонт и пошив одежды – 335 ед. На сегодняшний день мы видим прирост предприятий по оказанию услуг», — отметила начальник сектора бытовых услуг Ольга Плотникова.


По словам руководителя сектора, по состоянию на 01.10.2018 г. прирост количества предприятий бытового обслуживания к 01.10.2017 г. составил 299 единицы (11,4 %). Увеличение числа объектов бытового обслуживания населения ведет к увеличению числа рабочих мест и отчислений в бюджет Республики.


«В современных экономических условиях конкуренция на рынке услуг, растет большими темпами. Так, в Республике существует ряд предприятий, которые, например, оказывают услуги по ремонту часов, обуви, одежды, услуге по химчистке. Появление новых компаний в этом сегменте вполне закономерно и экономически выгодно.


Например, в Республике действуют около 25 химчисток, но объем оказываемых услуг постоянно увеличивается, что во многом можно объяснить внедрением новых технологий в процесс чистки и одежды, а также высокой потребностью в них со стороны бытового и социального сектора», — привела пример Ольга Плотникова.


«Нашим клиентом может быть абсолютно любой человек: начиная от студента, поставившего пятно на любимой рубашке, заканчивая бизнесменами, которые регулярно пользуются химчисткой и чистят вещи только здесь» – рассказала руководитель химчистки «Ун-моменто» Галина Захарова.


Она также отметила, что рынок химчисток – это та сфера, где клиента не столько привлекает реклама, сколько рекомендации друзей и знакомых.


«Определить новые направления в бизнесе помогут и сами клиенты, основное кредо наших химчисток – научится слушать предложения и своевременно реагировать на возникающий спрос жителей Донецкой Народной Республики», — добавила руководитель предприятия.


Бытовое обслуживание населения – это важный сектор экономики Республики 0
15:30
198
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!