Елена Воронина: Лучший способ чему-то научиться — посмотреть, как это делают профессионалы
В четверг, 20 декабря, сотрудниками отдела легкой и перерабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики в рамках договора о взаимном сотрудничестве с Донецким национальным университетом экономики и торговли им. Туган-Барановского для студентов 5 курса, технологов и товароведов, был организован и проведен мастер-класс по кондитерскому искусству на тему: «Креативные подходы в оформлении кондитерских изделий».
«Одним из направлений работы со студентами является подготовка их практических навыков в профессиональном мастерстве. Одной из наиболее эффективных формирований таких навыков являются мастер-классы. Мастер классы по кондитерскому искусству — это возможность получить массу полезных знаний и познакомиться с профессией кондитера в приятной и продуктивной атмосфере. Лучший способ чему-то научиться — посмотреть, как это делают профессионалы», — отметила начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Минпромторга Елена Воронина.
Мастер класс проводила кондитер и основатель творческой студии «Сладкая сказка» Эля Гаврикова, которая не только познакомила, но и на практике показала, как готовятся отделочные полуфабрикаты для праздничных тортов и пирожных из мастики, а также рассказала о правила использования кондитерского инвентаря и ингредиентов.
«Кондитер – это призвание! Каждый человек талантлив, но только нужно найти свое призвание и уже тогда упорно работать и идти к своей цели! Мастер-класс, такая форма работы, которая поможет студентам узнать азы, «попробовать себя в профессии» — своими руками выполнить последовательности приёмов, познакомиться с новейшими технологиями, оборудованием и инструментами. Сегодня я с удовольствием делюсь своими знаниями и опытом со студентами, будущими технологами, кто желает окунуться в творческий, сказочный мир создания тортов на практике. Мой мастер-класс предназначен для тех, кто любит готовить различные лакомства, и хочет научиться делать правильный и красивый декор», — рассказала Эля Гаврикова.
Мастер-кондитер подробно рассказала, какие продукты лучше выбрать для тех или иных десертов. Ознакомила с инструментами, которые необходимы для производства. Особое внимание было уделено сборке и оформлению тортов, дизайну изделий. Поделилась техникой, которая применяется в процессе декорирования тортов.
«Мне очень понравился мастер класс, приятно, что я своими руками смогла сделать фигурку из мастики — Символ 2019 года «маленького поросенка»,- поделилась впечатлениями Настя, студентка кафедры товароведения и экспертизы продовольственных товаров.