Елена Воронина: Лучший способ чему-то научиться — посмотреть, как это делают профессионалы

В четверг, 20 декабря, сотрудниками отдела легкой и перерабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики в рамках договора о взаимном сотрудничестве с Донецким национальным университетом экономики и торговли им. Туган-Барановского для студентов 5 курса, технологов и товароведов, был организован и проведен мастер-класс по кондитерскому искусству на тему: «Креативные подходы в оформлении кондитерских изделий».


«Одним из направлений работы со студентами является подготовка их практических навыков в профессиональном мастерстве. Одной из наиболее эффективных формирований таких навыков являются мастер-классы. Мастер классы по кондитерскому искусству — это возможность получить массу полезных знаний и познакомиться с профессией кондитера в приятной и продуктивной атмосфере. Лучший способ чему-то научиться — посмотреть, как это делают профессионалы», — отметила начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Минпромторга Елена Воронина.


Мастер класс проводила кондитер и основатель творческой студии «Сладкая сказка» Эля Гаврикова, которая не только познакомила, но и на практике показала, как готовятся отделочные полуфабрикаты для праздничных тортов и пирожных из мастики, а также рассказала о правила использования кондитерского инвентаря и ингредиентов.


«Кондитер – это призвание! Каждый человек талантлив, но только нужно найти свое призвание и уже тогда упорно работать и идти к своей цели! Мастер-класс, такая форма работы, которая поможет студентам узнать азы, «попробовать себя в профессии» — своими руками выполнить последовательности приёмов, познакомиться с новейшими технологиями, оборудованием и инструментами. Сегодня я с удовольствием делюсь своими знаниями и опытом со студентами, будущими технологами, кто желает окунуться в творческий, сказочный мир создания тортов на практике. Мой мастер-класс предназначен для тех, кто любит готовить различные лакомства, и хочет научиться делать правильный и красивый декор», — рассказала Эля Гаврикова.


Мастер-кондитер подробно рассказала, какие продукты лучше выбрать для тех или иных десертов. Ознакомила с инструментами, которые необходимы для производства. Особое внимание было уделено сборке и оформлению тортов, дизайну изделий. Поделилась техникой, которая применяется в процессе декорирования тортов.


«Мне очень понравился мастер класс, приятно, что я своими руками смогла сделать фигурку из мастики — Символ 2019 года «маленького поросенка»,- поделилась впечатлениями Настя, студентка кафедры товароведения и экспертизы продовольственных товаров.



12:00
133
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!