В Минпромторге обсудили вопросы разработки единой формы экономического обоснования для товаропроизводителей

В Министерстве промышленности и торговли состоялось рабочее совещание по вопросу согласования единой формы экономического обоснования внесения изменений в Единый таможенный тариф Донецкой Народной Республики.


В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности и торговли ДНР, Министерства доходов и сборов, Министерства экономического развития, а также Таможенной службы ДНР.


«С целью единого подхода к предоставлению информации товаропроизводителями Республики для снижения/повышения ставок ввозных таможенных пошлин ведётся работа над созданием единой формы экономического обоснования. А также Минпромторг вносит предложение о создании постоянно действующей группы по рассмотрению обращений товаропроизводителей Республики о внесении изменений в Единый таможенный тариф ДНР», — сообщил заместитель министра промышленности и торговли Владимир Рущак.


«Хочу также обратить внимание, что в случае увеличения ставок ввозных таможенных пошлин на аналогичные товары импортного производства, отечественная продукция должна соответствовать стандартам качества, а также важно не допустить необоснованного повышения цен», — добавил заместитель министра.


Участники совещания договорились продолжить работу в данном направлении в рабочем порядке.

В Минпромторге обсудили вопросы разработки единой формы экономического обоснования для товаропроизводителей 0
17:00
213
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!