image

За мир всем миром​

20 декабря в Донецке состоялся митинг в честь Международного дня солидарности людей. Этот день был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году и отмечается во всем мире.

Не стала исключением и наша Республика. Несмотря на зимнюю погоду, дончане приняли участие в шествии, которое стартовало от Донецкой республиканской библиотеки имени Крупской и пошли колонной до музыкально-драматического театра. В этом мероприятии вместе с другими ведомствами также участвовало Министерство промышленности и торговли, чьи представители несли транспаранты, призывающие к миру и солидарности всех людей.

На празднике выступили и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин, первый заместитель руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Крамар и председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин.

— Солидарность это одна из фундаментальных основ всего прогрессивного человечества, — обратился к дончанам Алексей Кулемзин. – Оглянитесь, сегодня нас не десятки, не сотни, а тысячи. Мы пришли, чтобы выразить протест против войны, которая не нами развязана. Мы солидарны в любви к своей земле и хотим наступления мира.

Выступающие говорили о неукоснительном соблюдении Минских соглашений, о губительной политике Киева и важности наступления долгожданного мира. Для всех дончан это не пустой звук.

После выступления представителей власти собравшихся ждала концертная программа донецких коллективов.

За мир всем миром​ 0 За мир всем миром​ 1 За мир всем миром​ 2 За мир всем миром​ 3
20.12.2016 13:05
386