image

Совещание по вопросам налаживания взаимодействия между перерабатывающими предприятиями и коммунальными службами

Министерство промышленности и торговли ДНР инициировало совещание по вопросам налаживания взаимодействия между перерабатывающими предприятиями и коммунальными службами.

На совещании поднимались вопросы минимизации дефицита вторсырья и снижения себестоимости закупаемого сырья для перерабатывающих предприятий, снижения экологической нагрузки на регион и улучшения санитарной обстановки, комплексного долгосрочного решения проблемы захоронения на полигоне твердых отходов, а также создания упорядоченной производственной инфраструктуры по промышленной переработке мусора.

В мероприятии приняли участие и.о. Министра промышленности и торговли Грановский Алексей Иванович, и.о. начальника отдела химической и фармацевтической промышленности министерства промышленности и торговли Ткачев Андрей Анатольевич, начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания администрации города Донецка Андрюшина Татьяна Владимировна, начальник отдела экологической безопасности администрации города Донецка Кишкань Роман Владимирович, а также руководители перерабатывающих предприятий Донецкой Народной Республики.

Проект внесёт весомый вклад в экономику Донецкой Народной Республики, обеспечит поступления в бюджет. Предприятия смогут непрерывно работать посредством того, что будут иметь возможность постоянного доступа к сырью.

Алексей Грановский заявил, что внедряемая технология позволит обеспечить возврат в товарный оборот ценных вторичных ресурсов (бумага, картон, пластмасса, пэт), упростить складирование мусора, сократить число мусорных свалок и полигонов.

Он обратил внимание на то, что классический путь удаления отходов (контейнер – мусоровоз – свалка – рекультивация) сегодня неэффективен и, кроме того, потенциально опасен, поскольку даже тщательно обработанная и засыпанная почвой свалка является источником «свалочного газа», стимулирующего парниковый эффект.

Реализация проекта даст возможность резко снизить экологическую нагрузку на регион и улучшить санитарную обстановку, значительно снизить затраты на захоронение отходов и ликвидацию экологических последствий хранения отходов, замедлить расширения земельных площадей, занимаемых полигонами для захоронения отходов, а также даст возможность создать упорядоченную производственную инфраструктуру по промышленной переработке мусора и организовать производство для получения товарных продуктов вторичной переработки.

Совещание по вопросам налаживания взаимодействия между перерабатывающими предприятиями и коммунальными службами 0 Совещание по вопросам налаживания взаимодействия между перерабатывающими предприятиями и коммунальными службами 1 Совещание по вопросам налаживания взаимодействия между перерабатывающими предприятиями и коммунальными службами 2 Совещание по вопросам налаживания взаимодействия между перерабатывающими предприятиями и коммунальными службами 3
21.12.2016 16:25
513