Введена в обращение почтовая марка «День металлурга»

Мероприятие специального гашения художественной почтовой марки № 79 «День металлурга» и соответствующего конверта первого дня специальным почтовым штемпелем первого дня прошло сегодня, 13 июля, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре.


В нем приняли участие и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, министр связи ДНР Виктор Яценко и генеральный директор Государственного предприятия «Почта Донбасса» Денис Неудачин.


«Я очень рад поблагодарить Министерство связи и «Почту Донбасса» за то, что они отметили профессиональные заслуги донецких металлургов. Для нас это дань уважения тем людям, которые стоят у доменных печей и прокатных станов и ежедневно куют мощь Донецкой Народной Республики», — отметил и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.


«Конечно же, мы стараемся отмечать все знаменательные даты, особенно День металлурга, потому что металлургия является фундаментом нашей Республики. Это тяжелый труд, перспективы и будущее ДНР», – подчеркнул Яценко.


Участники гашения проштамповали конверты с марками специальными штемпелями первого дня и поставили на них свои подписи. После этого состоялась традиционная автограф-сессия.


«Мы посвятили марку работникам героической профессии. Хотелось бы пожелать всем работникам и ветеранам металлургии крепкого как сталь здоровья, благополучия и долголетия», – отметил в свою очередь Неудачин.


На марке № 79 «День металлурга» изображен фрагмент скульптурной композиции «Коммунистический вексель», установленный в 1960-е годы у Енакиевского металлургического завода в память о трудовом подвиге металлургов треста «Югосталь». В 1921 году трест «Югосталь» объединил металлургические предприятия Юзовки (Донецка), Енакиево и Макеевки. Рабочие этого треста взяли первое коллективное социалистическое обязательство на выплавку в течение года 10 млн. пудов металла и выполнили его досрочно.Номинал марки 20 рублей, тираж 15 тысяч экземпляров. На конверте изображены также фрагмент «Коммунистического векселя» и металлургический завод. Стоимость конверта – семь рублей, тираж – 1500 штук.


Введена в обращение почтовая марка «День металлурга» 0 Введена в обращение почтовая марка «День металлурга» 1 Введена в обращение почтовая марка «День металлурга» 2 Введена в обращение почтовая марка «День металлурга» 3
14:00
614
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2017
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Адрес:283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон:+38 (062) 303-22-07
    Телефон горячей линии:+38 (071) 319-92-11
    е-mail:mpt.dnr@mail.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!