Донецкий электротехнический завод отметил 102 годовщину с момента своего основания

Сегодня, 9 августа, на территории государственного предприятия «Донецкий электротехнический завод»состоялось торжественное мероприятие, посвященное 102- летию со дня основания завода. Поздравить заводчан с праздником пришел исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Алексей Грановский.


Как отметил Алексей Грановский, Донецкий электротехнический завод – это одно из самых старейших предприятий города, в истории развития которого были и сложные периоды, и славные победы. «В 1917 году работа предприятия многократно прерывалась, помещения значительно пострадали во время Революции, но благодаря сплоченному коллективу завод опять заработал.Во время фашистской оккупации в 1941 году нацисты уничтожили его полностью, но после освобождения Донбасса Донецкий электротехнический завод был восстановлен. И сейчас третий период, когда предприятие переживает непростое время. Сегодня главная задача завода — это переориентирование рынков сбыта продукции на Российскую Федерацию, страны Таможенного союза. Также мы сейчас здесь налаживаем выпуск новых видов продукции. Предприятие оживает. Так что Украине убить промышленность Донбасса не получится», — рассказал руководитель министерства.


В своем обращении к сотрудникам ДЭТЗ глава Минпромторга передал им слова благодарности от коллег Юзовского металлургического завода, на котором благодаря оборудованию, изготовленном на Донецком электротехническом заводе было восстановлено электротехническое хозяйство.


В свою очередь директор ГП «ДЭТЗ» Вадим Таценко сообщил, что сегодня на предприятии работают 363 человека. Среди выпускаемой продукции электродвигатели, пусковая аппаратура для горной промышленности, трансформаторные подстанции и другое.


Заслуженные работники государственного предприятия были награждены Благодарственными письмами Министерства промышленности и торговли, а также Грамотами завода.


По завершению официальной части мероприятия для работников предприятия и членов их семей был накрыт большой праздничный стол.


Справка: Донецкий электротехнический завод (ДЭТЗ) был основан в 1915 году как ремонтно-механические мастерские Алексеевского горнопромышленного общества. Предприятие выпускало продукцию 58 наименований. ГП «Донецкий электротехнический завод» перешло под внешнее управление Донецкой Народной Республики 1 марта 2017 года.

Донецкий электротехнический завод отметил 102 годовщину с момента своего основания 0 Донецкий электротехнический завод отметил 102 годовщину с момента своего основания 1 Донецкий электротехнический завод отметил 102 годовщину с момента своего основания 2 Донецкий электротехнический завод отметил 102 годовщину с момента своего основания 3 Донецкий электротехнический завод отметил 102 годовщину с момента своего основания 4 Донецкий электротехнический завод отметил 102 годовщину с момента своего основания 5
15:00
582
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2017
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Адрес:283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон:+38 (062) 303-22-07
    Телефон горячей линии:+38 (071) 319-92-11
    е-mail:mpt.dnr@mail.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!