В Донецкой Народной Республике возобновил работу Макеевский литейный завод

Сегодня, 3 ноября, возобновил работу Макеевский литейный завод.

В церемонии запуска завода приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, заместители Председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, а также исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

«Макеевский литейный завод выпускает востребованную продукцию. Благодаря помощи Министерства промышленности и торговли предприятие было восстановлено в кратчайшие сроки», — отметил Глава Республики Александр Захарченко.

Завод специализируется на выпуске чугунных литых мелющих тел для измельчения различных руд, цементного клинкера и др. Выпускаемая заводом продукция используется практически всеми отраслями промышленности при подготовке и переподготовке сырья.

«Предприятие остановилось еще до войны, в общей сложности простаивало 4 года. На момент принятия решения о восстановлении здесь не было ничего, отсутствовала даже крыша. В течении 4 месяцев мы смогли восстановить завод, набрать штат специалистов», — рассказал Алексей Грановский.

Как рассказала директор предприятия ООО «Макеевский литейный завод» Виктория Токмакова, на данный момент здесь работают 150 человек, планируется увеличение рабочих мест до 250. На сегодняшний день ожидаемые объемы производства до 1000 тонн, при получении заказов производственную мощность можно увеличить до 4000 тонн.

«Сбывать продукцию планируем как на территории ДНР, так и в Российскую Федерацию. Первые заказы уже есть», — рассказала директор завода.

Глава Республики ознакомился с основными производственными процессами завода, посетил производственные цеха, а также пообщался с коллективом предприятия.

Отметим, ООО «Макеевский литейный завод» было выделено в новое специализированное предприятие в январе 2002 года из состава Макеевского труболитейного завода. Завод включает в себя соответствующие цеха и инфраструктуру, полностью обеспечивающие необходимое технико-экономическое функционирование предприятия.

В Донецкой Народной Республике возобновил работу Макеевский литейный завод 0 В Донецкой Народной Республике возобновил работу Макеевский литейный завод 1 В Донецкой Народной Республике возобновил работу Макеевский литейный завод 2 В Донецкой Народной Республике возобновил работу Макеевский литейный завод 3 В Донецкой Народной Республике возобновил работу Макеевский литейный завод 4 В Донецкой Народной Республике возобновил работу Макеевский литейный завод 5 В Донецкой Народной Республике возобновил работу Макеевский литейный завод 6
14:45
290
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2017
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Адрес:283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон:+38 (062) 303-22-07
    Телефон горячей линии:+38 (071) 319-92-11
    е-mail:mpt.dnr@mail.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!