Вступил в силу Приказ, регулирующий организацию питания детей в образовательных учреждениях

Вступил в силу Приказ от 16 марта 2018года №42/413/227 «О неотложных мерах по организации питания и ограничению торговли пищевыми продуктами для детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, детских учреждениях оздоровления и отдыха Донецкой Народной Республики».


Нормативный правовой акт подготовлен совместно Министерством промышленности и торговли, Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки. «Для формирования здорового образа жизни населения Республики, Министерство промышленности и торговли считает необходимым принимать меры по сохранению и укреплению здоровья подрастающего поколения, так как здоровая нация является признаком сильного государства. Учитывая, что организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из важнейших факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, Министерство инициировало на законодательном уровне запретить реализацию в образовательных организациях продуктов, которые вредят здоровью детей, а именно различные снеки, фастфуд, сладкие газированные напитки и прочее», – прокомментировал документ исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.


Совместным приказом трех министерств Республики утвержден ассортимент продукции буфетов общеобразовательных организаций, перечень пищевых продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в образовательных организациях, детских учреждениях оздоровления и отдыха, перечень пищевых продуктов и блюд, не рекомендованных в питании детей образовательных организаций, детских учреждений оздоровления и отдыха, а также основной перечень пищевых продуктов для поставок в образовательные организации, детские учреждения оздоровления и отдыха Донецкой Народной Республики.


Ознакомиться с Приказом можно на официальном сайте Министерства промышленности и торговли ДНР в разделе «Документы».

Вступил в силу Приказ, регулирующий организацию питания детей в образовательных учреждениях 0
15:25
471
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!