В Минпромторге состоялся круглый стол по вопросам подготовки кадров для ГП «ЮМЗ»

Сегодня, 16 апреля, в Министерстве промышленности и торговли Донецкой Народной Республики состоялся Круглый стол по вопросам подготовки кадров для государственного предприятия «Юзовский металлургический завод».

В мероприятии приняли участие директор промышленного департамента Минпромторга Руслан Нонг, первый заместитель министра науки и образования ДНР Михаил Кушаков, представители высших и средне-специальных образовательных учреждений Донецкой Народной Республики, а также сотрудники ГП «ЮМЗ».

«В рамках сотрудничества с Министерством образования и науки сегодня мы обсуждаем ряд важных кадровых вопросов, которые сейчас остро стоят перед нашим государственным предприятием «Юзовский металлургический завод».Хочу сказать, что во времена бытности Украины большинство предприятий нарушило существовавшее в прежние времена взаимовыгодное сотрудничество с учреждениями профессионального образования. Эти изменения явились следствием отказа от обязательного распределения выпускников учреждений профессионального образования, появления свободного рынка труда, развития конкуренции, появлением безработицы. Подобные факторы привели к тому, что учреждения профессионального образования страдают от элементарной нехватки информации о том, каковы потребности рынка труда, какие направления наиболее перспективны, какие новые тенденции появляются. От отсутствия такой информации ухудшается качество подготовки специалистов», — обратился к присутствующим Руслан Нонг.

«У нас сейчас острый дефицит сотрудников рабочих профессий. На сегодняшний день, у нас проходят практику студенты профильных ВУЗов, но общая потребность в высококвалифицированных работниках у нас растет. Надеемся, что благодаря профильным министерствам этот вопрос будет решаться», — поделился начальник электросталеплавильного цеха ГП «ЮМЗ» Владислав Сыроватский.

«Наша общая задача — сформировать программу по созданию кадровых заказов. Студенты, которые будут обучаться и покажут стремление к знаниям, докажут, что готовы работать, должны гарантированно получать рабочие места», — отметил Михаил Кушаков.

По окончанию, участники договорились совместно разработать программу, которая будет включать в себя конкретные шаги по подготовке необходимых высококвалифицированных кадров для промышленных предприятий Донецкой Народной Республики.

В Минпромторге состоялся круглый стол по вопросам подготовки кадров для ГП «ЮМЗ» 0 В Минпромторге состоялся круглый стол по вопросам подготовки кадров для ГП «ЮМЗ» 1 В Минпромторге состоялся круглый стол по вопросам подготовки кадров для ГП «ЮМЗ» 2
16:45
204
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2017
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!