Алексей Грановский: Новый донецкий трамвай соответствует мировым уровням и стандартам

Сегодня, 27 июля, в рамках мероприятия, посвященного спецгашению марки в честь 90-летия донецкого электрического трамвая, почетным гостям и журналистам показали производство первого донецкого трамвая.


«Наш трамвай абсолютно новый. От старого трамвая «Татра» остались только рама и тележки. Эти трамваи были выпущены в 60—70-х годах, и то, что они ездят сейчас, говорит о том, что в них был заложен очень большой запас прочности. Поэтому на базе трамвая чешского производства мы произвели совершенно новое изделие. Сюда вошли оцинкованный кузов, новая электрика, новая электроника, совершенно новый салон. Это изделие соответствует всем мировым уровням и стандартам», — сказал Алексей Грановский.


По словам министра, ходовые испытания первого трамвайного вагона планируется начать в середине—конце августа. «Поступают вопросы об имени трамвая. Пусть это будет сюрприз. Более того, мы приняли решение, что каждый трамвай, как корабль, будет носить собственное название», — добавил он.


Всего на первом этапе планируется постройка десяти новых трамвайных вагонов. «Техника новая, много проблем, много вопросов, но коллектив с заданием справился. Сейчас мы полностью готовы к сборке второго вагона», — прокомментировал директор ДЭТЗ Вадим Таценко.


«Мы очень рады, что в Республике запущен данный проект. Конечно же, ждем с нетерпением выхода нового трамвая. Он будет ездить по первому маршруту города Донецка. В дальнейшем планируем продолжать обновлять парк электротранспорта Республики», — поделился директор Коммунального предприятия администрации города Донецка «Донэлектроавтотранс» Юрий Атаманов.

Алексей Грановский: Новый донецкий трамвай соответствует мировым уровням и стандартам 0 Алексей Грановский: Новый донецкий трамвай соответствует мировым уровням и стандартам 1 Алексей Грановский: Новый донецкий трамвай соответствует мировым уровням и стандартам 2 Алексей Грановский: Новый донецкий трамвай соответствует мировым уровням и стандартам 3 Алексей Грановский: Новый донецкий трамвай соответствует мировым уровням и стандартам 4
16:25
750
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!