Алексей Грановский об экспорте промышленной продукции

Экспорт продукции увеличивается ежемесячно. Если сравнивать с прошлым годом увеличение составило около 80%. В первую очередь экспортоориентированная это тяжелая промышленность, металлургия, коксохимия, химическая промышленность (ГП «Стирол»). А вот пищевая промышленность, легкая – они настроены на внутреннего потребителя.


Я бы хотел акцентировать внимание, и говорил уже неоднократно, до войны предприятий пищевой промышленности было 197. Во время уже боевых действий, фактически за 5 лет существования нашего государства, эта цифра увеличилось до 237. Предприятий пищевой отрасли стало больше, чем до войны. Это вызвано тем, что внутренний продукт здесь востребован. Его гораздо правильней и проще производить на территории Республики, чем закупать в странах Евразийского союза.



15:45
264
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!