Минпромторг продолжает цикл профориентационных экскурсий для школьников
Сегодня, 17 октября, для учеников Горловской общеобразовательной школы I-III ступеней №12 с углубленным изучением отдельных предметов сотрудники ГП «Горловский мясокомбинат» провели экскурсию по предприятию.
«На сегодняшний день наше предприятие является лидером пищевой и перерабатывающей промышленности Донецкой Народной Республики. «Горловский мясокомбинат специализируется на производстве колбасных изделий и мясных деликатесов ТМ «Щедрый кум», «Юзовский деликатесъ». Ассортимент колбасной продукции, мясных деликатесов достаточно широк: начиная от продукции класса «эконом» до элитных видов колбасных изделий и насчитывает около 90 наименований продукции», — рассказал ребятам директор государственного предприятия Александр Шквира.
Он также отметил, что производственные мощности предприятия укомплектованы современным оборудованием европейских производителей и позволяют производить до 1000 тонн колбасных изделий в месяц. Основное сырье для производства колбасных изделий является мясное сырье, поставщики которого — сельхозпроизводители РФ и ДНР.
«Специалисты ГП «Горловский мясокомбинат» уделяют особое внимание ассортименту выпускаемой продукции, проводится постоянный мониторинг востребованности позиций на рынке Республики. Особо хочу отметить, что практически вся продукция прошла проверку в лабораториях ГП «Донецкстандартметрология» и имеет сертификат соответствия «Стандарт Донбасса», а это значит, что наша продукция соответствует всем требованиям», — обратил внимание школьников Александр Шквира.
В ходе экскурсии детям продемонстрировали производственные цеха государственного предприятия, а также провели дегустацию новой продукции ГП «ГМК».
«Реализацию этого проекта мы начали еще в конце прошлого года. Очень много времени наши технологи потратили на то, чтобы получить рецептуру, знакомую со времен Советского Союза. В этой продукции используется говядина, нежирная свинина, натуральные яйца и специи. Мы выпускаем три вида колбас по ГОСТу – Докторская, Столичная и Любительская. Их легко узнать по фирменной упаковке «Щедрый кум». В будущем планируем эту линейку расширить, ввести несколько сортов полукопченых колбас. Наша цель, чтобы потребители знали – Горловский мясокомбинат – всегда качественная продукция», — отметила главный технолог государственного предприятия.
Напомним, ГП «Горловский мясокомбинат» начало осуществлять хозяйственную деятельность в июле 2017 года. Специализируется на производстве колбасных изделий и мясных деликатесов ТМ «Щедрый кум», «Юзовский деликатесъ». Ассортимент колбасной продукции, мясных деликатесов предприятия насчитывает около 90 наименований продукции.