В Минпромторге создан Координационный совет по развитию оптовой торговли

Сегодня, 31 января, в Министерстве промышленности и торговли состоялось первое заседание Координационного совета по развитию оптовой торговли в Донецкой Народной Республике.

В мероприятии приняли участие и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, начальник отдела торговли Департамента торговли и технического регулирования Минпромторга Наталья Козина, а также представители крупных оптовых предприятий Республики.

«Выполняя функции государственного регулирования и осуществления политики в сфере торговли, Министерством промышленности и торговли Донецкой Народной Республики одним из важных направлений определено развитие потребительского рынка товаров и услуг, отдавая предпочтение товарам отечественного товаропроизводителя. Неотъемлемой частью потребительского рынка является оптовая торговля, которая играет значительную роль в продвижении товаров», — обратился к присутствующим Алексей Грановский.

Руководитель ведомства отметил, что по результатам проведенных в Министерстве промышленности и торговли совещаний с руководителями предприятий оптовой торговли Донецкой Народной Республики принято решение о создании Координационного совета по развитию оптовой торговли при Министерстве промышленности и торговли ДНР.

«Создание Координационного совета обусловлено необходимостью оперативного решения возникающих вопросов в процессе осуществления деятельности, предприятиями в сфере оптовой торговли, налаживании прямого диалога представителей оптовой торговли и органов исполнительной власти, что в конечном итоге приведет к расширению ассортимента товаров народного потребления, увеличению конкурентоспособности реализуемых товаров», — заявил Алексей Грановский.

В ходе собрания участники избрали председателя Координационного совета. «Для нас, представителей предприятий оптовой торговли очень важно создание подобного органа, ведь это значительно поможет наладить связь, как между предприятиями, так и между бизнесом и исполнительной властью. Мы поддерживаем инициативу Минпромторга в создании Координационного совета по развитию оптовой торговли и будем всячески сотрудничать», - рассказала Председатель Координационного совета Елена Бычкова.

Так же исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНРпроанонсировал разработку и подписание Меморандума о сотрудничестве предприятий товаропроизводителей, предприятий оптовой торговли и предприятий розничной торговли. «Меморандум будет определять взаимные намерения сторон, направленные на поддержку отечественного товаропроизводителя и развитию сферы торговли, а также обеспечению стабильной ситуации на потребительском рынке Донецкой Народной Республики. Соглашение разрабатывается с целью взаимодействия и обмена информацией по проблемным вопросам, которые касаются развития сферы производства товаров на территории Донецкой Народной Республики, координации деятельности участников Меморандума, оптимизации процесса доведения товаров народного потребления конечному потребителю, расширения ассортимента продукции, развития сферы торговли, и в целом роста экономики Республики», — отметил Алексей Грановский.

В Минпромторге создан Координационный совет по развитию оптовой торговли 0 В Минпромторге создан Координационный совет по развитию оптовой торговли 1 В Минпромторге создан Координационный совет по развитию оптовой торговли 2 В Минпромторге создан Координационный совет по развитию оптовой торговли 3
16:40
460
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2017
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!