В Донецке запущен в производство цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции

Сегодня,15 марта, на предприятии ООО «Донпромкабель» в работу был запущен новый производственный цех по волочению катанки и скрутке голых токопроводящих жилы, а также изолированных токопроводящих жил.

В запуске цеха принял участие исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Алексей Грановский.


Как отметил руководитель Минпромторга, наращивать производство это предприятие начало еще в момент проведения боевых действий. «Руководство предприятия в 2014 году приняло правильное решение – не консервировать производство, не уменьшать объемы выпускаемой продукции, а наоборот – модернизировать производства и увеличить объемы. С этой задачей предприятие справилось в полном объеме. Сегодня мы запускаем новую производственную линию, которая даст возможность выпускать кабельно-проводниковую продукцию большого сечения, жизненно необходимую для наших энергетиков, для энергоснабжения крупных зданий, в том числе промышленных предприятий. Также данная продукция применяется у наших горняков. Кроме того, предприятие выпускает не только промышленную группу кабельно-проводниковой продукции, но и бытовую», — рассказал руководитель промышленного ведомства Алексей Грановский.


Он также акцентировал внимание на том, что ООО «Донпромкабель» — первое предприятие в ДНР, которое получило сертификат Системы добровольной сертификации «Стандарт Донбасса».

«В основном наша продукция направлена на восстановление жилого фонда Донецкой Народной Республики. Мы участвовали в программах управления капитального строительства, а также поставляем нашу продукцию на шахты. У нас на производстве два цеха. Коллектив состоит из узконаправленных специалистов. Запуск новой линии на нашем предприятии позволяет нам закрыть всю производственную цепочку: от волочения катанки до ошлангования готовой продукции и, конечно же, мы увеличиваем номенклатуру продукции», — отметил директор предприятия Максим Проскурнин.


Алексей Грановский добавил, что сырье, которое используется для производства кабельно-проводниковой продукции изготовлено на донецком предприятии «Завод алюминиевых профилей». «На предприятии выпустили несвойственную им продукцию – алюминиевую катанку. И Минпромторг, в свою очередь, приложит максимальные усилия, чтобы выдать предприятию «Донпромкабель» сертификат евразийского образца, для того чтобы предприятие смогло выйти на рынок Российской Федерации», — резюмировал Алексей Грановский.

В Донецке запущен в производство цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции 0 В Донецке запущен в производство цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции 1 В Донецке запущен в производство цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции 2 В Донецке запущен в производство цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции 3 В Донецке запущен в производство цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции 4 В Донецке запущен в производство цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции 5 В Донецке запущен в производство цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции 6 В Донецке запущен в производство цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции 7 В Донецке запущен в производство цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции 8
17:35
299
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2017
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!