В Горловке обсудили подготовку кадров для перерабатывающей отрасли промышленности
В среду, 1 августа, прошла встреча сотрудников Государственного предприятия «Горловский мясокомбинат» с представителями Горловского техникума Пищевых технологий и торговли.
В мероприятии приняли участие директор ГП «Горловский комбинат» Александр Шквира, сотрудники предприятия, а также директор Горловского техникума Пищевых технологий и торговли Татьяна Лапина.
В ходе встречи обсуждались вопросы создания на базе Техникума Пищевых технологий и торговли учебного пункта по подготовке специалистов рабочих профессий, в которых сейчас нуждается мясоперерабатывающая отрасль. Также участники рассмотрели возможность использования ресурса выпускных групп техникума для создания кадрового резерва на предприятии ГП «Горловский мясокомбинат».
«Наше предприятие на сегодняшний день одно из крупнейших в пищевой и перерабатывающей промышленности. Мы ведем работу по совершенствованию наших рецептур, повышению качества и, конечно, расширению перечня выпускаемой продукции. В том числе увеличиваем количество рабочих мест. И то, что у нас в городе есть учебное заведение, которое готовит работников в сфере пищевой промышленности, дает уверенность, что мы примем на работу высококвалифицированных молодых специалистов», — рассказал директор ГП «Горловский мясокомбинат».
«Мы пригласили Александра Васильевича посетить наш техникум и пообщаться со студентами, рассказать им о работе своего предприятия. Для нас очень важно, чтобы наши молодые специалисты были востребованы и смогли получить свое первое рабочее место. Нам очень приятно, что такое крупное предприятие заинтересовано в наших выпускниках», — сказала директор Горловского техникума Пищевых технологий и торговли.
Также Татьяна Лапина отметила, что Техникум Пищевых технологий и торговли начнет подготовку к получению лицензии на создание учебного пункта по подготовке специалистов рабочих профессий для ГП «Горловский мясокомбинат».