В Донецке обсудили вопросы защиты внутреннего рынка от фальсифицированной и недоброкачественной продукции

В пятницу, 15 марта, в конференц-зале отеля «Донбасс Палас» в Донецке состоялось заседание круглого стола «Защита внутреннего рынка от фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной продукции». На нем вместе с гостями из ЛНР обсуждались основные вопросы нормативного обеспечения защиты внутреннего рынка Народных Республик.


«Мы все должны понимать, что у нас есть одна общая проблема — наличие фальсификата. Этой проблеме, к примеру, в Российской Федерации уделяют огромное внимание. Нужно навести порядок на своем рынке, убрать ту продукцию, которая вредит здоровью человека. В ходе круглого стола мы обсудили предложения Министерства промышленности и торговли в плане принятия нормативного правового акта Донецкой Народной Республики, в котором и будут рассмотрены все ключевые моменты», — заявил министр промышленности и торговли ДНР Эдуард Арматов.


Как добавил заместитель Минпромторга ДНР Владимир Рущак, еще в 2015 году в нашей Республике был принят Закон «О защите прав потребителей». По его словам, защита нашего рынка от недоброкачественной продукции является одним из залогов развития нашей экономики.


Проведение сегодняшнего круглого стола инициировал Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Туган-Барановского. «Сегодня, как никогда, актуальной становится проблема защиты внутреннего рынка от фальсифицированной и недоброкачественной продукции. Во всем мире эта проблема рассматривается не только властными структурами, но и научными организациями. Для нашего молодого государства это тоже очень важный вопрос. И поэтому ученые университета пригласили к обсуждению проблемы ряд министерств, ведомств и товаропроизводителей», — отметила ректор ДонНУЭТ Светлана Дрожжина.


Как подчеркнул начальник инспекции по защите прав потребителей ДНР Николай Тимченко, борьба с фальсифицированной и недоброкачественной продукцией является мировой проблемой. «Проведение такого форума — это первый шаг для того, чтобы эти вопросы на государственном уровне начали эффективно решаться у нас. Индустрия обмана идет намного впереди», — сказал он.


По итогам заседания круглого стола была принята резолюция. В ней, в частности, предлагается проводить системный мониторинг потребительского рынка ДНР с целью выявления фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной продукции и принятия мер по недопущению нарушений прав потребителей.



16:05
136
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!